Otoño, la estación ideal para el recambio de cultivos y contemplar el ciclo de las plantas
A partir del 21 de marzo, con el cambio de estación, la temperatura comienza a descender en nuestro hemisferio y la humedad se vuelve un factor común. Estas condiciones propician el recambio de cultivos en la huerta y acá dejamos cuáles son las variedades ideales para cultivar. Cómo y porqué elegir la producción orgánica y qué pasos son necesarios tener en cuenta.

Con la llegada del otoño, las temperaturas empiezan a suavizarse, el aire se carga de una frescura que invita a renovar energías y la humedad se asienta. Este es el momento perfecto para pensar en el recambio de estación también en la huerta, con plantas acordes a la época que se viene y todas las tareas que acompañan a ese proceso.
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Accedé a las últimas noticias desde tu emailY si todavía no tenés tu huerta orgánica, es el tiempo ideal para hacerlo. Puede ser un incentivo pensar que se trata de un espacio de conexión con la naturaleza que, más allá de sus beneficios para la salud, promueve un estilo de vida más consciente y sostenible. Y lo mejor de todo: no necesitas un gran terreno. Los balcones, terrazas o incluso una pequeña ventana pueden convertirse en el lugar ideal para cultivar tus propios alimentos, sin necesidad de contar con un jardín amplio.
Lo mágico del cultivo de alimentos es que si sembramos con conciencia, no solo produciremos verduras que evitaremos comprar, sino que nos regalaremos un alimento mucho más sano para el cuerpo. Paralelamente, el contacto con la tierra y el tiempo de la naturaleza, proporciona una indudable nutrición al alma