Producir y regenerar la tierra, el nuevo paradigma de una agricultura eficiente y natural
La agricultura regenerativa propone restaurar los ecosistemas mientras se cultiva. En todo el país, pequeños y grandes productores adoptan prácticas que potencian los ciclos naturales, reducen la dependencia de insumos externos y devuelven vida al suelo. Un enfoque que transforma la forma de producir alimentos y la relación entre el ser humano y la tierra.

Más del 30 por ciento del uso de la tierra en todo el mundo se dedica a una sola cosa: la agricultura. Partiendo de esa base, queda expuesta la importancia de cuidar la forma en que se lleva a cabo esta actividad que tantos recursos naturales demanda.
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Accedé a las últimas noticias desde tu emailDicho esto, la agricultura regenerativa está ganando espacio en todo el territorio argentino y con razón, ya que los buenos resultados en la salud del suelo, la productividad y la biodiversidad son tangibles.
Este enfoque, que se basa en restaurar los ecosistemas agrícolas en lugar de simplemente explotarlos, está demostrando que producir alimentos puede ir de la mano con restablecer la naturaleza. Desde pequeños productores hasta grandes emprendimientos, cada vez más actores del campo están adoptando estas prácticas y marcando una diferencia concreta. Tomando las bases del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y la Escuela de Regeneración-Aprendices de la Naturaleza (Ovis 21) pasaremos a explorar los fundamentos, impactos y por qué su expansión promete transformar la forma de cultivar en nuestro país.