Con un nuevo formato de presentación, Tandil vuelve a tener el Salame Más Largo del Mundo
Esta noche, en el marco del Festival Chacinar, la ciudad volvió a superar a su principal competidor, San Andres de Giles, que había presentado un embutido de 469,18 metros.
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Con un nuevo formato de presentación, y ante multitud que colmó la Diagonal Illia en el marco de la primera jornada de la 7ma edición del Festival Chacinar, Tandil presentó el Salame Más Largo, superando a su seguidor más cercano, San Andrés de Giles, localidad que hasta hoy contaba con el galardón, habiendo presentado un embutido de 469,18 metros.
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En esta ocasión, y a diferencia de otros años, en los que el salame era trasladado en la misma plataforma en la que se lo ubica para el extenso proceso de curado, esta vez fue transportado en un curioso carretel de madera, para ser luego desplegado sobre una larga mesa para la medición de los profesionales.
El público, que se extendía desde el pie del escenario hasta la esquina de avenida Avellaneda, acompañó con entusiasmo el recorrido del enorme embutido hasta el escenario, mientras era medido por el escribano oficial, con la ayuda de una gran cantidad de colaboradores.
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Al momento de la presentación, se transformó el lugar en un mar de gritos y vitoreos, cuando cerca de las 21 horas, Rodrigo Revillo y Juan Braceli, conductores del evento, anunciaron la nueva medida oficial de 487.22 metros, un número que deja nuevamente a Tandil en la punta de la carrera por tener el Salame Más Largo del Mundo.
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