Tandil volvió a perder el récord del salame más largo del mundo
La marca registrada por la localidad serrana en el último Chacinar fue superada una vez más, ya que se presentó un producto de 469,18 metros de extensión.
La marca registrada por la localidad serrana en el último Chacinar fue superada una vez más, ya que se presentó un producto de 469,18 metros de extensión.
En el mostrador de las siete sucursales y de locales de productos regionales, las longanizas, salames y chorizos secos tienen muy buena aceptación. La firma no para de innovar y está próxima a incorporar jamones y paletas. Además, trabaja para convertirse en franquicia el año próximo.
Se estrena el ciclo "Cocineros serranos" y Cagnoli acompaña esta iniciativa que destaca la cultura gastronómica local.
"Lole" Inza explicó qué es lo que hace únicos a los productos tandilenses.
Culminó una nueva edición del Festival del Salame y el Cerdo, con gran marco de público en la Diagonal Illia.
Fue seleccionado por la reconocida guía gastronómica Taste Atlas, junto a ejemplares de todo el mundo.
Recorrieron la fábrica Cagnoli, donde conocieron las líneas de producción. Además, fueron a la estancia San Lorenzo para adentrarse en el modelo asociativo de cría de cerdos que implementó Uniporc.
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En noviembre se realizará una nueva edición del festival Chacinar.
La firma vinculada al frigorífico Res Beef transita su tercer año de vida, en un proceso de planificación y crecimiento. Mientras incrementa el volumen de producción, Pioneros gana nuevos mercados en la provincia. Sus embutidos frescos y secos, además de exquisitos salazones, se lucen por la gran calidad en la materia prima y cuidadosos controles.
La empresa familiar Las Dinas es sinónimo de excelencia en charcutería. Por algo es elegida por los más destacados chefs de la ciudad y del país. Carlos Panighetti, al frente de la firma junto a su hermano no solo conoce todos los secretos de los chacinados sino que ama y disfruta como nadie la gastronomía. En El Eco de Tandil encarna al Coach Charcutero, donde comparte todo su saber para solucionar los más variados problemas con salames, bondiolas, mortadelas y otras exquisiteces.
Se encuentra presentando los sabores de Tandil en la 19ª edición de Caminos y Sabores en La Rural de Palermo. Este año, como novedad, crearon la Sanguchería junto a Juan Braceli.
Con un acto en la Municipalidad, se recordó la gesta de un grupo de productores de chacinados, junto a la comuna, la Provincia y la Nación, con apoyo de la Unicen. Además del Intendente, estuvieron los ministros de Agricultura de la Provincia, Javier Rodríguez, y de la Nación, Julián Domínguez. Los distintos actores repasaron la historia y trazaron los objetivos a futuro.