El salame de Las Dinas, entre los 20 mejores del mundo
Fue seleccionado por la reconocida guía gastronómica Taste Atlas, junto a ejemplares de todo el mundo.
Fue seleccionado por la reconocida guía gastronómica Taste Atlas, junto a ejemplares de todo el mundo.
La empresa familiar Las Dinas es sinónimo de excelencia en charcutería. Por algo es elegida por los más destacados chefs de la ciudad y del país. Carlos Panighetti, al frente de la firma junto a su hermano no solo conoce todos los secretos de los chacinados sino que ama y disfruta como nadie la gastronomía. En El Eco de Tandil encarna al Coach Charcutero, donde comparte todo su saber para solucionar los más variados problemas con salames, bondiolas, mortadelas y otras exquisiteces.
Culminó una nueva edición del Festival del Salame y el Cerdo, con gran marco de público en la Diagonal Illia.
El enorme embutido fue medido oficialmente ante una multitud efervescente en la Diagonal Illia.
Para el viernes está prevista la realización de jornadas técnicas de capacitación para los interesados en la actividad porcina, en tanto que el sábado y el domingo el Festival permanecerá abierto a todo público en la Diagonal del Parque, con distintas actividades lúdicas y recreativas para toda la familia.
Juana Echezarreta en Tandil Despierta
Palpitando un nuevo Chacinar y del Concurso de Atado y Embutido, dialogamos con Andrés Güiñirgo, experto atador local.
Accedé a las notas completas y exclusivas
“En Tandil todavía queda mucho del atado a mano, que genera valor agregado, genera mano de obra", compartieron.
Con el objetivo de destacar la identidad y la calidad de los productos emblemáticos de la ciudad, en la tarde de ayer se inauguró el Centro de Referencia del Salame y el Queso. El mismo estará ubicado en la Oficina de Turismo de Villa Onena. “Estoy muy contento, la conclusión es que las cosas estando juntos se pueden hacer”, aseguró el Intendente Lunghi.
La firma vinculada al frigorífico Res Beef transita su tercer año de vida, en un proceso de planificación y crecimiento. Mientras incrementa el volumen de producción, Pioneros gana nuevos mercados en la provincia. Sus embutidos frescos y secos, además de exquisitos salazones, se lucen por la gran calidad en la materia prima y cuidadosos controles.
"Lole" Inza explicó qué es lo que hace únicos a los productos tandilenses.
El público podrá encontrarse con los reconocidos productos tandileros en el stand "Bueno, Bonito y Bonaerense" de la Provincia