Chacinar 2025: el fogón, las ventas y todo lo que dejó el cierre del Festival del Salame de Tandil
El Eco de Tandil recorrió la jornada de cierre del Chacinar 2025. El fogón, los stands, y más.
El Eco de Tandil recorrió la jornada de cierre del Chacinar 2025. El fogón, los stands, y más.
Hay tiempo para participar hasta el 31 de octubre. Videominutos de ficción, documental, animación o experimental.
Serán el viernes 7 de noviembre, en la previa al festival, en el Centro Cultural Universitario, organizadas por el Grupo de Técnicos y Productores de Cerdos (GTPC) y la Facultad de Ciencias Veterinarias. Están dirigidas a productores, técnicos, estudiantes y público en general, son gratuitas y con inscripción previa. Las charlas y capacitaciones tendrán un eje fuerte en la IA. Las granjas de Tandil hoy generan el 15 por ciento de la carne que demanda la industria chacinera, lo que redunda en oportunidades para crecer e invertir.
Está dirigidas a productores, técnicos, estudiantes, empresas y referentes del sector porcino, con el objetivo de generar un espacio de actualización y articulación entre los distintos actores de la cadena productiva.
Más que una tradición, un legado. En este Día del Trabajador del Chacinado, Cagnoli celebra su historia con sello innovador.
El Chacinar 2024 inició ayer sus actividades en la diagonal Ilia y en el cierre de la jornada Tandil volvió a consagrarse como la ciudad con el salame más largo del mundo. Después de más de dos horas de medición, la marca llegó hasta los 401,73 metros. Hoy habrá una agenda nutrida de actividades.
Culminó una nueva edición del Festival del Salame y el Cerdo, con gran marco de público en la Diagonal Illia.
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La firma vinculada al frigorífico Res Beef transita su tercer año de vida, en un proceso de planificación y crecimiento. Mientras incrementa el volumen de producción, Pioneros gana nuevos mercados en la provincia. Sus embutidos frescos y secos, además de exquisitos salazones, se lucen por la gran calidad en la materia prima y cuidadosos controles.
La empresa familiar Las Dinas es sinónimo de excelencia en charcutería. Por algo es elegida por los más destacados chefs de la ciudad y del país. Carlos Panighetti, al frente de la firma junto a su hermano no solo conoce todos los secretos de los chacinados sino que ama y disfruta como nadie la gastronomía. En El Eco de Tandil encarna al Coach Charcutero, donde comparte todo su saber para solucionar los más variados problemas con salames, bondiolas, mortadelas y otras exquisiteces.
El Festival Chacinar tendrá su concurso fotográfico, y buscan también obtener fotografías de archivo.
“En Tandil todavía queda mucho del atado a mano, que genera valor agregado, genera mano de obra", compartieron.
Serán el 1 de noviembre en el Centro Cultural Universitario