Diego Martín dejó la dirección de Turismo, y asumió "un lindo desafío" en Desarrollo Productivo
Destacó la figura de Marcela Petrantonio, y remarcó la necesidad de continuar integrando herramientas tecnológicas al gestión productiva.
Diego Martín asumió esta mañana el cargo de secretario de Desarrollo Productivo, poniendo fin a su ciclo al frente de la Dirección de Turismo. En diálogo con El Eco Multimedios, instantes después de su asunción, definió esta nueva etapa como una responsabilidad muy importante, pero fundamentalmente como "un muy lindo desafío" para su carrera. Puso en valor el trabajo del equipo, reconociendo especialmente a Marcela Petrantonio, la titular saliente, por su acompañamiento y capacitación en el último tiempo, y por haber desarrollado muchas de las innovaciones y articulaciones entre los sectores público y privado que hoy tienen lugar en la ciudad.
Recibí las noticias en tu email
Accedé a las últimas noticias desde tu emailUn cambio significativo en la estructura interna es la incorporación de la Subsecretaría de Innovación Tecnológica. Una nueva herramienta que definió como fundamental para el sector, ya que permitirá "acortar los pasos, acelerar los tiempos" en un contexto donde es crucial ser competitivos. "Toda herramienta tecnológica que venga nos va a ayudar y en eso nos vamos a poner a trabajar desde el primer día", aseveró.
Respecto a la agenda inmediata, la ciudad se prepara para la Fiesta del Queso este fin de semana, simultáneamente con el lanzamiento de la temporada de verano. Aunque el verano pasado fue "relativamente duro" a nivel general en el país, Martín se mostró optimista, asegurando que "esta temporada va a ser superadora en comparación con la anterior y trabajamos para ello fuertemente". El crecimiento ha sido "paulatino" durante el año, con fines de semana que han resultado muy beneficiosos para todos los sectores.
Como parte de la estrategia de lanzamiento de temporada, se espera recibir a unos 20 periodistas a nivel nacional, quienes participarán de un city tour y una presentación, fruto de las articulaciones de trabajo con el IMT y la Fiesta del Queso. El objetivo es lograr que la ciudad tenga prensa a nivel nacional y "podamos traccionar en los espacios donde siempre nos movemos". Finalmente, Martín destacó que Tandil tiene "una agenda súper cargada en lo cultural, deportivo, gastronómico", y que la ciudad "se sigue nutriendo, se sigue validando y sigue levantando la vara en todo lo que es servicio y prestaciones".
Más de 143 años escribiendo la historia de Tandil