Mano a mano con Daniel Viscardi
Es tandilense y hace 15 años vive en Capital Federal. Su dedicación y amor por la profesión lo convirtieron en un destacado Chef. También es instructor y asesor de restaurant.
Daniel Viscardi es un exitoso tandilense que tras hacer su preparación en la ciudad, se radicó en Buenos Aires donde realmente pudo destacarse y transformarse en un excelente y considerado chef.
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En un momento donde la cocina y los programas de televisión dedicados a este rubro se han volcado de lleno a la elaboración de distintos platos, nuestro invitado mantiene un bajo perfil, sabiendo íntimamente que no se conforma con lo logrado sino que redobla los esfuerzos capacitándose permanentemente para seguir siendo uno de los mejores en su profesión.
Además, también se desempeña como instructor y asesor de restaurant, uno de los principales es ‘Manolo’ que funciona en el corazón de San Telmo.
En este tiempo transcurrido fue docente de Appyce (Asociación de propietarios de Pizzerías, Casas de empanadas y a fines); Chef Pastelero de la escuela de Marcelo Vallejos; Chef ejecutivo y supervisor de empresa de comedores industriales; participó en innumerables eventos relacionados con la gastronomía y tiene el orgullo de ser récord Guinness-Doble récord en elaboración y despacho de pizzas y empanadas para Appyce.
Antes que la pandemia cerrara las fronteras del mundo, participó en el mundial de la Pizza en Parma (Italia), en cinco categorías. También representó a Argentina en el festival de comidas y vinos en Atlanta.
Dentro de su amplio curriculum, mantiene un fuerte lazo con la Asociación Síndrome de Down de la República Argentina dictando cursos integradores.
Daniel Viscardi aceptó responder el tradicional cuestionario dominical que permite conocerlo un poco más en profundidad.
1 El mejor café: Capsula Moca de nespresso.
2 El mejor consejo que le han dado: Trata de no pisar a nadie cuando subas porque te lo encontrarás cuando bajes.
3 La banda de sonido de una película: Nace una estrella.
4 La reunión ideal: Con amigos.
5 Tiempo perdido: No producir.
6 Tiempo valioso: Con la familia.
7 Un actor: Oscar Martínez.
8 Un amigo: Franco.
9 Un amor: La cocina.
10 Un animal: Lola (mi perra).
11 Un artista plástico: Milo Lockett.
12 Un auto: Audi R8.
13 Un color: Colorado.
14 Un conductor de televisión: Marcelo Tinelli.
15 Un disco: Física y química.
16 Un enemigo: Paso del tiempo.
17 Un escritor: Gabriel García Márquez.
18 Un ideal: Ser el mejor en lo mío.
19 Un juego o juguete: La bici.
20 Un legado: Ser gánico.
21 Un libro: Sucios bocados – Anthony Bourdain.
22 Un lugar: Tandil.
23 Un proyecto: Viajar más.
24 Un recuerdo: La normalidad.
25 Un referente: El empuje de mi papá.
26 Un sabor: Dulce.
27 Un sueño: Seguir viajando.
28 Un viaje: España.
29 Una actriz: China Zorilla.
30 Una banda extranjera: Queen.
31 Una banda nacional: Ciro y los Persas.
32 Una bebida: Champagne.
33 Una cábala: Todas.
34 Una canción: Vas a bailar.
35 Una causa: Crear.
36 Una cuenta pendiente: Viajar más.
37 Una época: Futuro.
38 Una estación: Verano.
39 Una fecha: Navidad.
40 Una flor: Jazmín.
41 Una fragancia: Dior Homme.
42 Una fruta: Frambuesa.
43 Una obligación: Trabajo.
44 Una obra de teatro: Ejercicios Fantásticos del Yo.
45 Una película: Vivir dos veces.
46 Una posibilidad: Ejercitarme más.
47 Una pregunta: ¿Hasta cuándo viviré?
48 Una prenda de vestir: Camisa.
49 Una tradición: Pizza los sábados.
50 Una utopía: No ver más gente pidiendo.