Inflación
Carne, el alimento que más incidió en los precios de abril en Tandil
Los datos se desprenden del último relevamiento efectuado por la comuna.
La Dirección de Estadísticas del Municipio difundió los resultados del último relevamiento de precios que realizó, correspondiente al mes de abril, en el que destaca el aumento de carnes frescas y heladas.
Recibí las noticias en tu email
Desde marzo de 2021 se realiza en territorio municipal un relevamiento de precios, con el objetivo de construir un índice que mida la evolución de los precios de un conjunto de bienes representativos de ciertas categorías de consumo de los hogares.
Con este fin, se recorren mensualmente 35 locales comerciales y se consultan precios de 100 variedades de alimentos, bebidas y tabaco.
Puede interesarte
En esta oportunidad, presentaron los indicadores del mes pasado, en el que la categoría que más incidió fue “carnes frescas y congeladas”, con un incremento de 1,33 puntos porcentuales, seguida de “productos lácteos y huevos” (0,85 p.p.).
Cuatro categorías exhibieron una reducción de precios: “aceites y grasas” (-0,05 p.p), “frutas” (-0,08 p.p), “legumbres y hortalizas” (-0,56 p.p) y “azúcar, miel, dulces y chocolates” (-0,01 p.p). Destaca, además, la variación mensual de los precios de “vino” (9,91%) y “legumbres y hortalizas” (-5,48%).