Confirmaron que las exportaciones de carnes seguirán sin retenciones
El anuncio fue realizado por Manuel Adorni. El esquema de retenciones cero continuará vigente hasta fines de octubre.
El anuncio fue realizado por Manuel Adorni. El esquema de retenciones cero continuará vigente hasta fines de octubre.
A nivel local, indicaron que la tendencia no es tan drástica. Afirmaron que por hábitos, muchas familias optan por pollo y cerdo al consumir proteínas cárnicas. Aseguran que en Tandil las carnicerías "están vendiendo bien".
El aumento de alimentos y bebidas en la ciudad llegó al 11,9% durante el mes de febrero. Los datos fueron confirmados por la Directora de Estadística...
Así lo aseguró Osvaldo Barquin, encargado de Punto Carne, que brindó un panorama de la situación que atraviesan las carnicerías de Tandil. “La gente se ha ido a otros cortes que son más económicos u otros productos como el pollo o el cerdo, pero eso es algo que pasa siempre en esta época”, aseguró.
La situación en Tandil atraviesa distintas realidades, mientras algunas carnicerías barriales sienten la caída otras, mantienen los mismos niveles de consumo.
Durante el primer trimestre del año, las carnicerías de la ciudad registraron un aumento en las carnes vacunas entre el 15 y el 20 por ciento. A pesar de este aumento, no se sintió la baja del consumo en los comercios locales. Al mismo tiempo aseguraron que el pollo tuvo un aumento incluso superior a la carne vacuna.
Al año, se consumen 47 kilos de pollo por habitante. La principal razón del crecimiento radica en su precio económico.
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El consumo de carne bovina por habitante en la Argentina fue en 2021 de 47,8 kilos, el menor nivel desde 1920, de acuerdo a un informe dado a conocer...
Hubo una gran disminución en el consumo de la carne vacuna, que fue reemplazada por pollo o cerdo.
Buscan hacer frente al aumento que tuvo la carne vacuna de cara a la proximidad de las fiestas.
Según un informe, el consumo de carne cayó en la Argentina al nivel más bajo de los últimos cien años.
El semestre cerró con un promedio de 49 kilos por habitante por año, 33 kilos menos que seis décadas atrás.