Aumentó el precio de la carne, pero también su consumo a nivel nacional
Según la Cámara de la Industria y Comercio de las Carnes, el consumo creció 3,2% interanual hasta los 49,1 kilos al año.
Según la Cámara de la Industria y Comercio de las Carnes, el consumo creció 3,2% interanual hasta los 49,1 kilos al año.
El Gobierno formalizó así los anuncios del presidente Javier Milei en la apertura de la Exposición Rural.
Según APEA, se importaron más de 1.000 toneladas durante el primer semestre del 2025.
Desde la primera hasta la cuarta semana de julio, se notificaron un total de 100 sospechas de brotes en la Provincia.
El titular de Punto Carne Osvaldo Barquin, aseguró que después de la baja de consumo que se registró meses atrás, nunca volvió a incrementarse la venta de carne vacuna, a pesar de que en los últimos 60 días el precio disminuyó un 10 por ciento. Además, aseguró que los cortes finos prácticamente no tienen salida y la gente sólo lleva los más económicos y que les permitan realizan comidas de elaboración, que rinden más.
A nivel local, indicaron que la tendencia no es tan drástica. Afirmaron que por hábitos, muchas familias optan por pollo y cerdo al consumir proteínas cárnicas. Aseguran que en Tandil las carnicerías "están vendiendo bien".
El aumento de alimentos y bebidas en la ciudad llegó al 11,9% durante el mes de febrero. Los datos fueron confirmados por la Directora de Estadística...
Accedé a las notas completas y exclusivas
Así lo aseguró Osvaldo Barquin, encargado de Punto Carne, que brindó un panorama de la situación que atraviesan las carnicerías de Tandil. “La gente se ha ido a otros cortes que son más económicos u otros productos como el pollo o el cerdo, pero eso es algo que pasa siempre en esta época”, aseguró.
La situación en Tandil atraviesa distintas realidades, mientras algunas carnicerías barriales sienten la caída otras, mantienen los mismos niveles de consumo.
Durante el primer trimestre del año, las carnicerías de la ciudad registraron un aumento en las carnes vacunas entre el 15 y el 20 por ciento. A pesar de este aumento, no se sintió la baja del consumo en los comercios locales. Al mismo tiempo aseguraron que el pollo tuvo un aumento incluso superior a la carne vacuna.
Al año, se consumen 47 kilos de pollo por habitante. La principal razón del crecimiento radica en su precio económico.
El consumo de carne bovina por habitante en la Argentina fue en 2021 de 47,8 kilos, el menor nivel desde 1920, de acuerdo a un informe dado a conocer...