En un año se duplicó la morosidad en el financiamiento con tarjeta de crédito
Crecieron también los incumplimientos de empresas, con más cheques rechazados e irregularidades en adelantos en cuenta corriente.
Crecieron también los incumplimientos de empresas, con más cheques rechazados e irregularidades en adelantos en cuenta corriente.
Según datos de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (CICCRA) el consumo de carne alcanzó el nivel más bajo en tres décadas.
La entidad expresa que la cifra está lejos del repunte de fines de 2024 y principios de este año, pese a la existencia de descuentos y planes de cuotas sin interés.
La gente se volcó a último momento a comprar regalos e inundó el microcentro. Las jugueterías tuvieron una muy buena facturación de la mano de las promociones bancarias y los descuentos vigentes. Otros rubros evidenciaron un movimiento menor pero aún así se mostraron conformes con las ventas.
Hace pocas horas te hablábamos sobre el Ipa Day, celebración que se le realiza exclusivamente a ese estilo de cerveza. Pero todos los primeros viernes...
El gerente técnico de la Usina, Guillermo Saab confirmó un “récord histórico”, en consumo de electricidad para Tandil. Durante este domingo y lunes, l...
Las ventas en supermercados de cadena y autoservicios no lograron acercarse a los niveles de 2023 a pesar de la desaceleración inflacionaria.
Accedé a las notas completas y exclusivas
La tienda comenzó a funcionar la semana pasada en el predio de la Escuela Nacional “Ernesto Sábato”. Estará abierta a todo público los días miércoles, jueves y viernes, de 16 a 20, con una variada oferta de productos elaborados por emprendimientos locales, cooperativos y autogestionados.
Se trata de dos iniciativas direccionadas a priorizar la adquisición de bienes y servicios de empresas radicada en Tandil en las contrataciones municipales y a visibilizar en las góndolas de los supermercados los productos locales.
La propuesta nacida en la Unicen nuclea a 50 productores locales y otros regionales para ofrecer una experiencia integral de venta directa, del elaborador al consumidor, bajo los parámetros de la economía social. Con entregas cada 15 días, 300 pedidos despachados por mes y varios equipos de trabajo, el proyecto busca conformarse como una cooperativa para seguir creciendo.
Hubo una gran disminución en el consumo de la carne vacuna, que fue reemplazada por pollo o cerdo.
La suba anual del pescado está calculada en un 50%. Los comerciantes concordaron en que “los días de venta fuerte son el Jueves y Viernes Santo”. La merluza, el producto más elegido por los tandilenses.