La Cátedra de Cooperativismo de la Unicen realizó un recorrido regional en Azul y Olavarría
La propuesta, que cuenta con más de 100 estudiantes, busca reflexionar sobre la importancia de las cooperativas locales.
La propuesta, que cuenta con más de 100 estudiantes, busca reflexionar sobre la importancia de las cooperativas locales.
Se trata del fondo que financia obras en barrios populares. Obras afectadas y las cooperativas "en alerta".
Con una superficie de 1.100 cuadrados, la sucursal número 149 de Tandil contará con todos los rubros, incluso hogar y electrodomésticos. El comercio creará unos 35 puestos de trabajo, en una etapa inicial, Ayer, un equipo de la cooperativa bahiense llegó a la ciudad para atender a un universo de 90 posibles proveedores locales.
El director ejecutivo de Coopagro repasó el vínculo histórico de la institución con la lechería. Además, celebró la inauguración y convocó a seguir trabajando en conjunto. “Para que un negocio sea sostenible, tiene que ser negocio para las dos partes, sino el negocio se termina rápidamente”, expresó.
Miguel Lunghi abrió los discursos, en un clima distendido y felicitó a la Cooperativa Agropecuaria por su esfuerzo y trabajo. Destacó “este avance extraordinario” y que cada mozzarella que salga del país llevará el nombre de Tandil.
Inauguró la planta láctea ubicada en el Parque Industrial. Una millonaria inversión y tecnología de avanzada permitirán procesar 150 mil litros de leche por día, agregando valor al producto primario de sus asociados. La mozzarella se comercializará en mercados como Brasil y Chile. Otro hito de la Cooperativa Agropecuaria de Tandil, en vísperas de cumplir 83 años.
El acto será el viernes, en el Parque Industrial. Abrirá las puertas para que socios e invitados recorran la planta con capacidad para procesar 150 mil litros de leche por día. Tras la habilitación de Senasa, proyecta exportar la producción a Brasil y Chile.
Accedé a las notas completas y exclusivas
Si bien en su mayoría estan vinculadas a la alimentación, hubo representación de emprendimientos del sector limpieza y otros productos de consumo.
Se llevó adelante el encuentro entre referentes de la Cooperativa Obrera que se instalará en la ciudad y productores locales para definir los productos que estarán en góngola.
Daniel Álvarez en el desayuno de Tandil Despierta
El encuentro se llevará a cabo el 23 de abril en la Casa del Bicentenario. Los rubros que podrán presentarse incluyen productos de almacén, perecederos, artículos de limpieza y perfumería.
Loreley Daluicis y Guillermina Yanuzzio se conocieron por sus hijos, ambos con Síndrome de Down, y gracias a un taller, impulsaron la cooperativa Master Pizza.