Nutricionistas bonaerenses denunciaron a Santiago Maratea por recomendar un producto para bajar de peso
El Colegio de Nutricionistas de la Provincia calificó el accionar del influencer como "agraviante" e "irresponsable".
El Colegio de Nutricionistas de la Provincia calificó el accionar del influencer como "agraviante" e "irresponsable".
Durante la época de cuarentena estricta muchas personas aumentaron de peso producto del sedentarismo y de la ansiedad que genera el confinamiento. Al respecto, la nutricionista Silvia Rua explicó cómo se trabajó en el marco la pandemia y brindó algunas recomendaciones para mantener hábitos saludables durante los momentos de encierro.
El 25 de octubre se celebra el día de la pasta, un alimento que está muy demonizado, por lo que es una buena oportunidad para desterrar algunos mitos....
Tras la promulgación de la ley, en febrero venció la prórroga para que los productos alimenticios tengan el envase rotulado para advertir sobre el exceso de grasas y azúcares. En las últimas semanas, la mercadería con sellos negros comenzó a copar las góndolas locales y a generar un efecto positivo en los consumidores. Cereales, lácteos descremados y galletitas promocionadas como "saludables" son los productos que más suelen llamar la atención del público por sus excesos y aditivos.
Los TCA son considerados “trastornos mentales” que desencadenan “comportamientos patológicos” frente a la ingesta de alimentos -su restricción o consumo compulsivo- o a la realización de actividad física y una obsesión por el control del peso. Según los especialistas, estos trastornos encuentran sus raíces en "factores biológicos, psicológicos y socioculturales".
Al deportista le ayuda a cubrir los requerimientos tanto de calorías como de nutrientes. El objetivo es la educación nutricional que sirve para todas las personas, hagan o no un deporte.
"Hoy la implementación del etiquetado frontal se encuentra en una zona gris ya que algunas empresas pidieron un aplazamiento para la adecuación", señalaron
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La Organización Mundial de la Salud (OMS) aconsejó a los adultos consumir al menos 400 gramos de verduras y frutas y 25 gramos de fibra alimentaria na...
La iniciativa se desarrollará del viernes 7 al viernes 14 de junio, en diferentes barrios de la ciudad.
Los alimentos de estación aportan a las defensas, nutren el cuerpo y la mente. La nutricionista Agustina Ramundo resaltó su importancia para sostener la vitalidad y la salud inmunológica. Consumir lo que la tierra brinda en cada momento no es casual, es un acto de conexión, equilibrio y cuidado integral.
El 2 de junio es el Día Mundial de Acción frente a los Trastornos de la Conducta Alimentaria, que busca la concientización de la comunidad para la prevención o detección temprana de esta problemática.
Desde la gestación y hasta los dos años de vida es donde se va a determinar el desarrollo del cerebro y donde más cambios se pueden hacer para evitar secuelas a futuro. Conin Tandil trabaja en la temática con niños, mamás embarazadas y las familias.