La variación de precios en Tandil fue del 2,58% en noviembre
La Dirección de Estadísticas compartió este lunes el informe mensual. Carnes y Legumbres fueron las categorías con mayor incidencia en el incremento general.
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La Dirección de Estadística Local del Municipio presentó los resultados de su monitoreo de precios correspondiente a noviembre de 2025. El informe, que sigue la evolución de los precios de cien variedades de alimentos, bebidas y tabaco en treinta y cinco locales comerciales de la jurisdicción desde marzo de 2021, indicó que la variación mensual del índice general fue del 2,85%.
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Accedé a las últimas noticias desde tu emailRespecto a las mediciones a largo plazo, la variación acumulada del índice alcanzó el 28,50%, mientras que la variación interanual se estableció en el 30,64%.
En cuanto a las categorías que componen el índice, el rubro que más impulsó el incremento general de precios durante noviembre fue Carnes frescas y congeladas, con una incidencia de 1,17 puntos porcentuales (p.p.). Esta categoría registró una variación mensual del 3,74%.
En segundo lugar, la categoría Legumbres y hortalizas registró una incidencia significativa de 0,69 p.p. De hecho, la categoría Legumbres y hortalizas experimentó la variación mensual más alta de todo el relevamiento, alcanzando un notable 9,25%. Otras variaciones mensuales relevantes incluyeron Aguas, gaseosas, jugos (3,58%) y Café, té y cacao (3,32%).
En contraste con las subas, la única categoría que registró una reducción de precios fue Condimentos y otros productos alimenticios, con una variación mensual de -2,11% y una incidencia negativa de -0,03 puntos porcentuales sobre el nivel general.
Observando las tendencias acumuladas durante el año 2025, el informe destaca que la división Frutas es la que registró la mayor variación acumulada, alcanzando el 58,85%. Le sigue de cerca Carnes frescas y congeladas, cuya variación acumulada anual fue del 50,98%.
Dentro del ranking de productos individuales con la mayor variación acumulada en 2025, se observan incrementos extremos en productos como la Pera (197%), la Berenjena (113%) y el Zapallito de tronco (102%).
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