¿Chimichurri agridulce?: un recetario muy especial con ideas para preparar con miel
Una de las particularidades que dejó la primera Fiesta de la Miel de Tandil. Un recetario de ideas únicas.
Una de las particularidades que dejó la primera Fiesta de la Miel de Tandil. Un recetario de ideas únicas.
Entre las propuestas, el próximo 18 de mayo se realizará la primera Fiesta de la Miel en la estación de trenes.
La Estación de Trenes será escenario del inicio una propuesta inédita que tendrá varias ediciones.
El grupo de fraccionadores locales continúa impulsando actividades conjuntas.
Leandro Corbeta, de Fraccionadores de Miel, y Mariano Grondona, presidente de la Cámara Agroalimentaria, detallaron en qué consiste y cómo se prepara la Semana de la Miel
Desde su amplia experiencia, la empresa pone a disposición de los productores servicios y soluciones fundamentales. En almacenamiento y logística, lanzó beneficios en la compraventa de tambores altos. Además, ofrece su sala de extracción y decantado, con tecnología de primer nivel y personal especializado.
“Estamos viendo un mayor consumo de miel”, compartieron los productores.
Accedé a las notas completas y exclusivas
Representantes de los sectores público y privado dieron detalles de la agenda prevista, con acompañamiento de hoteles, cabañas, gastronómicos y cervecerías. Con miras a lograr el sello Miel de Tandil, buscan fomentar el consumo, sumar nuevos productores a partir de capacitaciones y rescatar la historia. Tandil tuvo el mayor productor de miel de Sudamérica. El rol de la comunidad para proteger a las abejas y a la biodiversidad.
En el marco de una nueva edición de la Semana de la Miel de la ciudad de Tandil, Leandro Corbetta, integrante de la Mesa Apícola, anticipó los eventos gastronómicos y culturales con los que se promocionará la producción local. Al mismo tiempo destacó el trabajo junto al Municipio en una nueva legislación que impulse al sector.
Desarrollo Productivo
Comenzará el próximo lunes 13 de mayo y contará con diversas actividades.
Se llevará a cabo entre el 13 y el 20 de mayo. Habrá diferentes encuentros y degustaciones en restaurantes.